Nun versuche ich mal meinen Blog ein wenig wieder zu beleben. Ich vermute es wird sich etwas ändern, wie genau weiss ich selber nicht, aber es wird Rezepte geben die ich für mich aufschreiben möchte und behalten möchte, so das ich oder Frau K jederzeit drauf Zugriff haben.
Das könnte ich sicherlich auch auf dem Rechner machen, da ich aber weiterhin, auch nachdem ich mehr als ein Jahr keine Beiträge eingestellt habe immer noch Besuche auf dem Blog habe, denke ich es interessiert weiterhin auch andere was ich so einstelle.
Also erstmal ein Grundrezept für eine aromatische Gemüsebrühe. Die Brühe habe ich nicht geklärt, weil das für meine Zwecke nicht erforderlich ist.
Die Gewichtsangaben beziehen sich auf das geputzte Gemüse und sind ca. Angaben.
Zutaten für etwa 3 L:
3 El neutrales Öl
200 g Porree
200 g Sellerie
200 g Möhre
150 g Champignons
150 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Tomaten
3 L Wasser
5 schwarze Pfefferkörner
1 Gewürznelke
3 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
1 frisches Lorbeerblatt
2 kleine Zweige Thymian
Liebstöckel
Zubereitung:
In einem Topf das Öl erhitzen. Das geputzte und gewaschene Gemüse grob zerteilen und in dem Öl einige Minuten anschwitzen. Dabei ab und an umrühren.
Dann mit 3 L Wasser aufschütten. Die Kräuter und Gewürze zufügen, alles einmal aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze die Brühe 90 Minuten ziehen lassen.
Die fertige Brühe durch ein feines Sieb abschütten.