Im Garten habe ich Zitronenverbene, mehr durch Zufall gekauft und wusste gar nicht was ich da pflanze.
Auf jeden Fall mag ich das Aroma dieser Pflanze sehr, sie hat einen herrlichen Zitrusduft, der weder mit Zitronen noch mit Limette oder Orange vergleichbar ist.
In meiner Pfirsich - Melonen - Kaltschale habe ich das Kraut auch schon verwendet. Nun möchte ich es auch für andere Rezepte nutzen.
Zitronenverbene in Alkohol |
Nach einem Hinweis im CK von gwexhauskoch versuche ich es nun mit Alkohol. Das Ergebnis sollte nicht zu süß sein. Deshalb habe ich es so angesetzt:
Zutaten:
250 ml Alkohol 90%
500 ml Wasser
150 g Zucker
Eine Handvoll Blätter der Zitronenverbene.
Zubereitung:
die Blätter habe ich von den Stielen gezupft, gewaschen und getrocknet. Den Zucker mit dem Wasser aufgekocht, die Blätter zugefügt und die Mischung abkühlen lassen, dann den Alkohol zugegeben. Nun steht alles in einem Glasgefäß verschlossen hier und ich warte ab was passiert. So hübsch wie am Donnerstag, als ich die Blätter angesetzt habe sehen sie nicht mehr aus. Drei Wochen sollen sie darin bleiben.