Samstag, 11. November 2023

Basis-Vinaigrette



 Zutaten für etwa 500 ml:


1 Zwiebel Rose de Roscoff ( etwa 40g)

1 Knoblauchzehe

200 g Apfelsaft

20 g Honig

10 g Dijon-Senf

10 g Salz

0,3 g rosenscharfer Paprika

0,1 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

50 g Apfelessig

50 g Weißweinessig

Abrieb 1/2 Zitrone

40 g Wildpreiselbeeren

100 g Rapsöl

100 g Olivenöl






Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen. Mit dem Apfelsaft in ein hohes Gefäß geben und gründlich pürieren. Dann, bis auf das Öl die restlichen Zutaten zufügen und noch einmal mit dem Pürierstab aufschlagen.

Dann nach und nach die Öle zugeben und dabei langsam mit dem Pürierstab aufschlagen das die Flüssigkeit emulgiert.