- 300 g Lammlachse
- 10 Stangen grüner Spargel
- 1 Fenchelknolle
- 1 kleine Zucchini
- 150 g Griechischer Joghurt
- 1 Bio - Zitrone
- Minzeblättchen
- 100 g Couscous
- 300 ml Geflügelfond
- 30 g Mandelblättchen
- 2 El Mandelöl
- 6 schwarze Oliven
- Pfeffer und Salz
- Rapsöl
Zubereitung:
DieLammlachse von beiden Seiten in heißem Rapsöl anbraten, bei 70°C im Backofen warm halten.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne rösten.
Etwa 1 Tl Zitronenschale abreiben. Die Minzeblättchen fein hacken. Joghurt mit der Minze, Zitronenabrieb, etwa 1 El Zitronensaft, Salz und weißem Peffer gut vermischen, abschmecken und kalt stellen.
Den Geflügelfond aufkochen, den Couscous zugeben und verrühren, einige Minuten ziehen lassen. Die Mandelblättchen grob hacken, die Oliven abschälen und würfeln. Am Ende zu dem Couscous geben und gut vermengen. Mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
Die Zucchini und den Fenchel in Scheiben schneiden und anbraten. Den Spargel am Fuß abschneiden, halbieren und ebenfalls in etwas Rapsöl anbraten.
Alles auf zwei Teller verteilen und servieren.