Den gibt es hier sehr schön von einem örtlichen Produzenten bei Rewe, mir gefällt das.
Zutaten für 2:
- 2 Feigen,
- 1 Ziegenfrischkäse,
- 3 Handvoll Pflücksalat,
- 3 El Olivenöl,
- 1 El Minzeöl,
- 1 El Merlot - Essig,
- 2 El Gemüsefond
- einige Tropfen Honig,
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen, auf zwei tiefe Teller verteilen.
Das Öl mit dem Merlot - Essig, Honig, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Feigen vorsichtig schälen, eine Feige würfeln und zu der Vinaigrette geben und alles fein pürrieren. Wenn nötig nochmal mit Pfeffer und Salz ab schmecken.
Die letzte Feige fein würfeln und über den Salat streuen. Den Ziegenkäse teilen und jeweils klein gewürfelt über den Salat bröseln, dann die Feigen - Vinaigrette darüber verteilen und sofort servieren.